当前位置:主页 > 5G新闻 >

美国商务部发布90天延期许可 华为第三次获“豁免”

2019-11-26 16:42 来源:中国5G网络

  【China5G.org】据美国国家公共电台11月18日消息,美国商务部当天发布公告,宣布90天延期许可,允许美国企业在此期间继续与中国的华为技术有限公司进行业务往来。路透社称,这是美国自今年5月将华为纳入“实体清单”以来,第三次宣布“豁免”华为。前两次分别是在今年的5月22日和8月19日,时间均为90天。

  今年5月,美国商务部将华为列入“实体清单”禁止其采购美国产品,也禁止美国企业购买其设备及服务。这就给依靠低价格、高质量的中兴、华为通讯设备的美国农村运营商造成了很大的困扰,对于盈利能力有限的他们而言,转换成其他供应商并非易事。美国商务部长罗斯也在声明中说,“延期许可将允许电信运营商在一些美国最偏远乡村地区提供服务,否则,这些地区可能会陷入一片黑暗”。

  除了美国农村运营商,英特尔、美光、赛思灵、英伟达等美国供应商也不得不下调今年销售预期,博通在禁令实施的第二个月就预测,该公司营收可能会因此减少20亿美元。此前,华为向美国公司采购了价值110亿美元的零部件和软件。美国半导体产业抱怨,出口禁令伤害美国企业 ,等于把市场拱手让给韩国等竞争对手。

  日前,华为董事长梁华在东方科技西部会议上对CNBC表示,华为可以在不依赖美国零件的前提下将产品交付给客户。

本文由中国5G网络整理发布,版权归原作者所有。

相关阅读

  • 美国商务部发布90天延期许可 华为第三次获“豁免”

    美国商务部发布90天延期许可 华为第三次获

    【CNMO新闻】据美国国家公共电台11月18日消息,美国商务部当天发布公告,宣布90天延期许可,允许美国企业在此期间继续与中国的华为技术有限公司进行业务往来。路透社称,这是美国自今年5月将华...

    2019-11-26

  • 6G研发团队组建完成 预计将于2030年进入商用阶段

    6G研发团队组建完成 预计将于2030年进入商

    【CNMO新闻】前不久,国家6G技术研发推进工作组和总体专家组正式宣告成立。其中,“6G”的字眼格外引人注目。这不得不引发众人惊叹,5G还尚未完全普及,6G的研发就开始了?据了解,6G专项工作组...

    2019-11-26