当前位置:主页 > 5G新闻 >

突破2.5Gbps!SA 5G网络究竟有多快?现场测给你看

2019-11-26 16:43 来源:中国5G网络

  【China5G.org】目前5G网络有两种组网方式,一种是NSA(非独立组网),另一种是SA(独立组网),但是后者的网速究竟有多快呢?日前,中国电信携手华为在南宁开通全国首个5G SA独立组网200MHz CA(载波聚合)示范站,现场测试5G SA网络速度。

 

  根据中国电信和华为现场的测试结果,实测下行速率均值达2.55Gbps,峰值达2.63Gbps,官方表示这项记录已创历史新高,已率先打造出了突破2.5Gbps大关的5G SA网络。此前中国电信董事长柯瑞文曾在2019年中国国际信息通信展上公开表示,中国电信坚持SA独立组网方向,坚持技术创新,尤其移动边缘方面等的自主创新。

 

  不过官方并没有说明视频中是采用哪款手机测试的,而且华为目前有多款手机支持SA 5G网络,比如华为Mate30系列5G版、华为Mate 20 X (5G)等手机均支持NSA/SA 5G双模组网,同时向下兼容4G/3G等网络,拥有更为全面的网络支持。

本文由中国5G网络整理发布,版权归原作者所有。

相关阅读

  • 突破2.5Gbps!SA 5G网络究竟有多快?现场测给你看

    突破2.5Gbps!SA 5G网络究竟有多快?现场测

    【CNMO新闻】目前5G网络有两种组网方式,一种是NSA(非独立组网),另一种是SA(独立组网),但是后者的网速究竟有多快呢?日前,中国电信携手华为在南宁开通全国首个5G SA独立组网200MHz CA(...

    2019-11-26

  • 5G用户数稳定增长 北京正式商用10天用户数已

    5G用户数稳定增长 北京正式商用10天用户数

    【手机中国新闻】11月1日,三大运营商正式开启5G服务,大量5G套餐先后问世,不少消费者也在第一时间享受到5G带来的全新体验。相信不少消费者都在关注究竟有多少人在使用5G网络。近日,北京市通...

    2019-11-26