当前位置:主页 > 5G新闻 >

2019 GSMA 北京创新论坛举行

2019-11-20 10:39 来源:中国5G网络

GASMA.jpg

11月12日,GSMA 在北京举办2019北京创新论坛。随着中国进入5G商用时代,5G如何成功赋能垂直行业,点燃数字经济新动能成为了当前中国乃至全球移动产业关注的焦点。本届论坛汇聚了通信产业的领军者,垂直行业在应用5G领域的先行者,还有在5G技术与商业模式上的创新者。论坛围绕着5G对数字经济的影响,全球发展趋势,和赋能垂直行业等重要议题展开讨论。

GSMA大中华区总裁斯寒在欢迎致辞中分享GSMA对5G发展最新的观察与思考,以及大中华区推动的重要项目。在主旨演讲环节,GSMA高级顾问王建宙将以行业领袖视野来解读5G时代的创新发展并提出建议。之后,GSMA创新顾问沙跃家就聚合资本的力量,合力挖掘5G时代创新的无限潜能,分享5G创新与投资平台的意义与进展。

第一组高峰圆桌对话 -“5G未来:点燃数字经济”将在中国移动副总裁李正茂,宽带资本董事长田溯宁、汉能投资集团董事长陈宏,和紫光展锐CEO 楚庆之间的思维碰撞中探寻5G将如何影响中国数字产业化以及产业数字化,和资本与创新的联动如何助力5G长期可持续性发展的思路。

论坛也将放眼全球并与世界经济论坛 (WEF)的数字经济与新价值创造负责人Derek O'Halloran先生对话分享5G全球发展趋势,如何促进多方合作来加速第四次工业革命的进程,以及如何拉动新经济,创造新价值的洞察分析。
在以“5G灯塔:赋能千行百业”为主题的垂直行业高峰圆桌对话中,新华网副总裁兼董事申江婴,海尔智家高级副总裁李洋,国家远程医疗和互联网中心主任卢清君,东软汉枫医疗科技有限公司董事长兼CEO卢朝霞和全球5GAA董事,吉利汽车代表陈文琳将分享各自垂直行业领域的实践,展望5G催生的新场景,以及灯塔项目实践带来的启发。

同时,本届论坛首次新增了5G模式与技术创新”环节,5家创新企业代表将分享在各自领域的创新技术,展示5G创新与无限可能。

本文由中国5G网络整理发布,版权归原作者所有。

相关阅读

  • 专用网络能让5G在产业互联网中落地生根吗?

    专用网络能让5G在产业互联网中落地生根吗?

    5G商用最大的应用场景在哪里?从4G到5G,由于5G具备了高带宽、低时延、大连接的特点,将使4G时期的消费互联网向5G时期的产业互联网变迁。产业互联网是业内认可的5G最大的应用场景,然而从消费互...

    2019-11-20

  • 2019 GSMA 北京创新论坛举行

    2019 GSMA 北京创新论坛举行

    11月12日,GSMA 在北京举办2019北京创新论坛。随着中国进入5G商用时代,5G如何成功赋能垂直行业,点燃数字经济新动能成为了当前中国乃至全球移动产业关注的焦点。本届论坛汇聚了通信产业的领军...

    2019-11-20