当前位置:主页 > 5G新闻 >

与华为争通信设备市场,三星发表28GHz频段5G基站

2019-11-01 23:40 来源:中国5G网络

三星电子成功开发支持28GHz频段的“5G综合型基站”(Access Unit),是目前5G商用基站中,能支持最快速度的产品。外界关注三星电子是否能撼动华为在通信设备市场的地位。

据韩国科技媒体《etnews》报道,三星电子开发的5G综合型基站,成功结合无线电单元(Radio Unit)与数字单元(Digital Unit),大幅缩小基站大小、重量后,方便自由安装在路灯、建筑物墙面上,也能节省建设成本、时间。

硬件规格方面,该基站搭载支持28GHz频段的5G无线通信芯片,以及为基站开发的5G调制解调器芯片,不论上载或下载速度,最高皆能支持到10Gbps,尤其是无线电单元与数字单元间不需要光缆,能节省5G网络建设成本。

三星电子除支持28GHz频段的5G综合型基站外,为搭配各国的5G规格,也积极增加2.5GHz、3.5~4.1GHz、26~28GHz、39GHz频段的5G产品。三星电子网络事业部长全京勋表示,期待毫米波(mmWave)的频率能发挥5G通信的无限可能性,未来将增加5G通信网的解决方案。

另一方面,三星电子与华为的5G通信设备竞争也备受外界关注。韩媒《首尔经济》指出,虽然从市调公司IHS Markit的统计来看,在去年整体通信设备市场中,华为以市占率31%拿下第1名,相较之下三星电子的市占率仅有6.6%。

但5G通信设备市场的情况却截然不同。据市调公司Dell'Oro统计,去年第4季到今年第1季,三星电子在全球5G设备市场中以市占率37%拿下第1名。而在整体通信设备市场领先的华为,在5G领域则市占率为28%,排在三星电子之后。


本文由中国5G网络整理发布,版权归原作者所有。

相关阅读

  • 专用网络能让5G在产业互联网中落地生根吗?

    专用网络能让5G在产业互联网中落地生根吗?

    5G商用最大的应用场景在哪里?从4G到5G,由于5G具备了高带宽、低时延、大连接的特点,将使4G时期的消费互联网向5G时期的产业互联网变迁。产业互联网是业内认可的5G最大的应用场景,然而从消费互...

    2019-11-20

  • 2019 GSMA 北京创新论坛举行

    2019 GSMA 北京创新论坛举行

    11月12日,GSMA 在北京举办2019北京创新论坛。随着中国进入5G商用时代,5G如何成功赋能垂直行业,点燃数字经济新动能成为了当前中国乃至全球移动产业关注的焦点。本届论坛汇聚了通信产业的领军...

    2019-11-20