当前位置:主页 > 5G新闻 >

中国电信江西分公司总经理黄晓庆: 5G与VR像孪生 相生相伴融通互

2019-11-01 23:40 来源:中国5G网络

黄晓庆.jpg

10月20日,主题为“新技术 新商业 新未来”的2019世界VR产业大会双G+云VR分论坛在南昌举行。本次论坛由中国电信江西分公司承办、华为公司协办。中国电信江西分公司总经理黄晓庆在致辞中表示,今年是5G元年,也是VR产业从起步培育期向快速发展期迈进的关键之年,5G和VR就像一对孪生兄弟,相生相伴、融通互促。

5G有着高速率、低时延、大连接等三大特点,网络速率达到10Gbps,是4G的100倍,端到端时延低至20ms以内,能够满足VR产业海量数据高速传输需求,VR又为5G发展提供了广阔的应用支持。

近年来,江西电信在中部地区率先建成“全光网省”,实现全系列物联网全省全域覆盖,中国电信中部云计算基地落户南昌、成为全国核心节点之一,率先推出光网+5G“双千兆”“双G级”网络,中国电信全国首批47个5G试点城市、江西占有两席,5G已经在南昌、鹰潭核心区域实现连续覆盖。江西电信匠心打造的安全智能、云网一体的高质量“双千兆”精品网络,为江西VR产业蓬勃发展奠定了坚实的网络基础,为物联江西、数字江西奠定了坚实的网络基础。

云VR是VR技术与云计算技术的创造性融合,将引领VR产业未来的发展方向。

黄晓庆表示,中国电信集团公司携手华为技术有限公司共同成立了云VR联合创新中心,江西电信立足江西省VR产业在国内领先优势,与华为公司在技术突破和应用创新方面先行先试、密集攻关,于10月16日在全国率先发布。本届大会有18家参展商使用了江西电信最新的云VR平台,极大降低了18位伙伴的运营成本,并为每一位参观嘉宾带来沉浸式极致体验。通过云VR,使VR眼镜更加轻便、体验感更好;使终端价格更加亲民,成本降低了近70%;使内容更加丰富,各类VR资源可通过云实现海量汇聚,这些改变将有利于推动VR进入千家万户,有利于推动VR产业的快速规模发展,有利于助力江西VR产业持续保持领先优势。

黄晓庆说,我们欣喜地看到,双G+云VR,已经从江西这片秀美的土地孕育并破土而出、正以雄健之势拔地而起,并将以其独特的优势吸引全国VR企业向江西汇聚,助力江西VR产业的集聚。中国电信江西公司始终秉承红色通信的奋斗基因,坚持新发展理念,在5G、VR、云计算、物联网、大数据、网络安全等新技术领域自主创新,开放合作,融通产业链,构筑生态圈,以融合信息化能力和方案为省市县嘉宾朋友们提供优质的信息化服务和支撑。中国电信江西公司作为信息化建设主力军,近年来在精准扶贫、污染防治、综合治理、数字政务、智慧城市、工业互联网、教育医疗等行业领域,打造了一大批具有全国标杆示范意义的优秀信息化应用案例,为信息化新江西建设注入强大新动能。

“5G物联新世界、VR智享新生活”。江西已经具备了双千兆+云VR的先发优势,江西VR产业的发展环境一定会越来越好,产业链更多上下游企业还将持续向江西省汇聚。

黄晓庆说,中国电信江西公司将保持开放合作、务实创新的姿态,和生态圈各位合作伙伴们一道,奋力推动产业发展,全力以赴助推江西省打造VR产业的“江西高地”。

本文由中国5G网络整理发布,版权归原作者所有。

相关阅读

  • 中国移动5G正式商用 首批50个城市正式进入5G时代

    中国移动5G正式商用 首批50个城市正式进入5

    5G作为社会信息流动的主动脉、产业转型升级的加速器、构建数字社会的新基石,正引领新一轮科技革命和产业变革。10月31日,中国移动在全国首批50个城市正式开启5G商用,并出台5G商用套餐和服务等...

    2019-11-01

  • 5G商用正式启动 中国联通极速开启智慧未来

    5G商用正式启动 中国联通极速开启智慧未来

    10月31日,2019中国国际通信展在北京正式拉开帷幕。在开幕论坛上,中国联通宣布正式启动5G商用,并发布5G商用套餐,成为本次展会及社会各界关注的焦点。...

    2019-11-01